Дорогие друзья!

В настоящий момент Ярославская землячество ведет поиск партнеров для реализации инвестиционных проектов на территории Ярославской области.

В Ярославской области реализуется программа социально-экономического развития «10 точек роста», одним из приоритетных направлений которой является развитие агропромышленного комплекса. Новая политика развития АПК предполагает развитие как традиционных для ярославской земли отраслей — льна, птицеводства, животноводства, молочного и мясного производства, так и новых перспективных направлений, таких как пчеловодство, производство органической продукции, овощей защищенного грунта, аквакультуры. Кроме этого, 2021 год пройдет в Ярославской области под флагом агротехнологий и роста производительности труда в сфере агропромышленного комплекса.

Преимущества инвестирования в АПК Ярославской области – это, в первую очередь, выгодное экономико-географическое положение, развитая транспортная инфраструктура, включая международный аэропорт Туношна, расположенный в 29 км от Ярославля, наличие трудовых ресурсов. В целях реализации инвестиционных проектов, в области осуществляется предоставление земельных участков в аренду под 0,063 % от кадастровой стоимости с возможностью выкупа по истечении 3 лет без торгов  (15 % от кадастровой стоимости) в рамках закона Ярославской области от 08.04.2015 № 14-з.

Благодаря активной позиции Правительства области в реализации инвестиционных проектов для агроинвесторов созданы максимально благоприятные условия, в том числе предоставление льгот и преференций, предполагающих как финансовые, так и нефинансовые формы поддержки.

Так, на территории Ярославской области созданы территории опережающего развития, резиденты которых в течение первых пяти лет освобождены от уплаты налогов на прибыль и имущество, в течение трех лет – от уплаты земельного налога.

Кроме оказания государственной поддержки по различным направлениям в виде компенсации части затрат на реализацию проекта, осуществляется поддержка через фонд развития моногородов (софинансирование строительства инфраструктуры).

Впервые в России на территории Ярославской области в 2020 году ведущая компания страны «Росагролизинг» внедрила проектное финансирование. Взаимодействие с данной компанией будет продолжено и в дальнейшем при реализации крупных инвестиционных проектов.

Подведомственным учреждением ГАУ ДПО ЯО «Информационно-консультационная служба АПК» осуществляется персональное сопровождение инвестиционных проектов – разработка бизнес-планов, подготовка документов на оказание господдержки, осуществление взаимодействия с органами исполнительной власти и кредитными организациями, а также содействие в поисках рынков сбыта.

Правительство Ярославской области готово предложить максимально выгодные условия для развития компании: подобрать обеспеченную инфраструктурой инвестиционную площадку, оказать содействие в подборе профессионально подготовленных кадров, предоставить государственную поддержку в рамках реализации инвестиционного проекта компании.

В случае Вашей заинтересованности готовы организовать встречу для более подробного обсуждения форматов будущего сотрудничества.

Контактные данные для выражения заинтересованности: Исполнительный директор РОО «ЯРОСЛАВСКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО», Красина Мария Анатольевна, 8 968 363 01 95, понедельник-пятница, с 10.00 до 18.00